记录重要时刻—-屏幕录像

Xiaomei – October 26, 2010

随着网络时代的日益发展,远程办公、远程教育模式的日益完善,屏幕录像由其同步性、时效性强及所录下的文件较小,便于存储和发送等优势而成为远程办公、教学体系的重要辅助工具。

在远程办公体系中,一方面员工之间或员工与客户之间经常要进行演示操作。屏幕录像功能可以较好地辅助演示的进行。操作者可以简单利用屏幕录像功能进行截图、或桌面录像,之后以video形式向同事或客户进行展示。这种快捷、直观的通讯方式尤其是对于一些对于软件或者操作功能使用不熟练的用户非常重要,它可以帮助客户支持人员节省大量的时间去等待或者重复劳动。除此之外,屏幕录像还可以在远程办公体系中扮演监督和远程协助的角色。众所周知,远程办公体系较传统办公模式的一大缺点就是不利监管和及时互通。由于员工分散各地,与业主不直接见面,甚至存在时差,因而在管理上就相对缺乏约束性,如果这时可以通过屏幕录像功能对员工的工作状态进行录制,业主则可以调配自己的时间进行观看,发现员工工作中的不足并及时予以纠正。

在当下的远程教育活动中,屏幕录像功能既可以被授课者应用于教学材料的准备,又可以被就教者应用于课后的复习和自学。如果说屏幕录像功能在远程办公模式中的监管功能还有一点令人喜忧参半的话,其在远程教学模式中的使用则应该可以说是皆大欢喜的。尤其对于刚刚开始在国外求学的学生来说,由于语言等方面能力不能充分理解课堂内容时,屏幕录像功能重复课堂内容或收集国内远程授课内容,以帮助留学生尽快适应国外学习。

由于市面上远程控制应用软件层出不穷,为支持远程办公系统而产生的桌面共享软件中所附带的屏幕录相功能就成为我们的首选。我们既可以利用桌面共享软件中的远程帮助和屏幕录相功能相结合来做客户演示,亦可以用桌面共享软件中的远程监控与屏幕录相功能相结合来实现远程办公体系中的有效监督,屏幕录像的特殊格式,不允许用户对其进行编辑或删除,更在很大程度上保证的信息的原始性和安全性!重要时刻,需要屏幕录像来帮你记录!

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!