管理软件帮助实现高效团队合作

Xiaomei – September 22, 2010

跨入二十一世纪,网络的日益发达使远程办公模式逐渐走入人们的视野。远程办公模式的机动、灵活以及低成本特性,使得它成为一些企业,特别是中、小科技企业的首选。远程办公模式的产生及壮大需要依赖于相应办公管理软件,要在远距离内实现实时交流,就少不了桌面共享功能的支持。融合了远程共享功能的软件,不仅将日常事务如网络会议、远程监控扽个融为一体,更加为远程协助和远程控制的需求者提供了更好的平台。

我们不但可以利用桌面共享功能下的远程帮助功能直观地看到身处异地的同事或客户的界面,甚至可以在对方授权的情况下直接操作其机器。这种功能基于远程协同办公系统而生,而在传统的办公室里却也不乏用武之地。

企业对于员工的需求是多样化的,有的员工擅长于做市场销售,有的员工擅长于生产技术,不可能每个员工都是IT专家,而且电脑和软件是新时代的产物,对于一些年龄稍大的老员工来说,也是一项不小的挑战。因此在目前应用传统办公模式的企业或事业单位中,总还是存在着相当数量对电脑操作不够熟练或无法快速应对电脑问题的工作人员。在讲究团队精神的今天,在技术方面稍强的同事或者IT工程师就肩负着为其他同事排忧解难的重担。虽然同在一栋办公大楼,我们也很难保证需要我们帮助的同事就都在触手可及的范围。哪怕只是一层楼的距离,跑上跑下不但耽误时间而且容易给客户留下不好的印象,而通过内线电话讲解则存在着解释不清和耽搁外线电话的风险。而管理软件的远程功能则可以支持远程协助人员清晰地看到对方的界面,或令对方看到专业高手的操作演示过程。这种管理软件的功能不但讲解过程一目了然,更可以节省时间,又不会占用电话线资源,企业形象和客户需求都得到了保障。

随着任务的复杂化和办公的自动化,团队合作取得胜利已经成为主导,而管理软件的日常化与移动化将远程的概念发挥到极致,是企业不可或缺的得力助手,也是企业凝聚力的加速器!

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!