常用软件一窥

Xiaomei – September 7, 2010

如今没有电脑,可以说是寸步难行。而一台未加装任何应用软件的电脑,就是一台寸步难行的电脑。应该说,我们要用的,不是电脑,而是依托电脑而存在的各种应用软件来辅助我们的工作,丰富我们的生活。

做为一个理工科出身的技术人员,虽然计算机不是我的专业,但摆弄电脑也算得上是老本行了。无论是生活还是工作中,往往少不了要替人装机。而装机,就意味着附带装载各种常用软件。何谓常用软件呢,目前所谓的常用软件主要分为几大类,其中包括,杀毒软件、下载工具、即时通讯工具、插件清理工具、输入法软件、影音播放设备、阅读编辑设备、图像处理设备等等。每个大类下面又分若干小类,无数种软件及这些软件的N个不同版本,可谓是浩如烟海。

这其中,除了杀毒软件等几种类型是人人必备的之外,其他一些常用软件的安装,往往就依个人的需要和喜好而各有不同了。替客户装机,办公类软件需要得肯定多些,替朋友装机,则往往以娱乐型软件为主。这其中有些软件在企业和个人用户之间分得很清楚,譬如一些企业明文规定不可装载聊天 ;另外一些软件则是公私都吃得开。如文件编辑软件、图像处理软件等等。其中桌面共享软件,就我个人的装机经验来说,也是一款公私通吃的软件。

开始的时候我还有点惊诧,一款不到2MB的桌面共享小软件居然同时受到客户和朋友的追捧。当我了解了其具有远程桌面帮助、桌面监控、资源共享、屏幕录像以及网络会议等功能时,就不难明白为什么大家于公于私都要用这款软件了。如今再去为新的客户和朋友装机时,我都会向他们推荐桌面共享,这款多功能的软件,而老客户老朋友们则是毋庸置疑要把桌面共享软件当做常用软件来装载。

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!