市场营销新方式—网络营销

Xiaomei – August 12, 2010

“销售是龙头”这句话一点也不假,一个企业没有了销售资金就无法回流,也就无法再投资,更无利润可谈。物质市场销售的是物质,小到面包牛奶,大到汽车轮船,信息市场又何尝不是这样呢,只是信息公司销售的是服务,信息这些无形的产物。

而市场营销恰恰是销售的科学代名词,当然其所管辖的范围已经远远超出了销售,简言之,市场营销就是将企业与消费者紧密联系在一起,企业需要市场营销来指引生产和研发的方向以满足消费之的需求,同时面对已经研发出的产品,市场营销人员则要挖掘和引导消费者的消费意愿。甚至可以说在一定程度上市场营销造就了消费者的需求!但是从人力,物力,财力和时间的角度来讲,市场营销对于企业来说都是不小的投资,因此选择哪种形式的市场营销方式以最小的成本,最短的时间实现最快的经济效益,对于企业,尤其是中小企业来说,是个不得不考量的问题。

不论从信息获取还是订购方式,人们对于互联网的依赖性越来越强。如何通过网上的信息让客户了解到我们的企业,与企业及时沟通,并引导客户去消费我们的产品将是众多企业接下来面临的一个巨大挑战,一夜之间网络营销也开始深入人心。企业可以通过桌面共享软件向客户展示产品的优势,同时远程协助和屏幕录相功能增加了客户参与的互动性,易于资料的保存和再次查阅。网络产品演示软件足不出户就能将企业的产品或服务展示给处于全球不同角落的客户,真正实现古人所谓的“运筹帷幄、决胜千里”。这种营销方式不但可以为企业节省大笔差旅费用,还可以向客户展现企业强大的技术能力和先进的时代感。此外,在节省本企业开支的同时,还可以建立低碳环保的健康企业形象。另外远程桌面软件的文件传输功能和网络会议功能也能轻松实现员工之间的资源共享和信息传递。桌面共享软件为企业的网络营销计划铺路搭桥,为企业带来更多活力。

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!