远程桌面让资源共享更和谐

Xiaomei – August 3, 2010

由于信息的可重复无成本的利用性,资源共享的兴起为信息时代的人们带来了巨大的福利!资源共享的程度越深,就能越有效地避免重复劳动,即使是专利法也明确规定了所有的专利都具有一定年限,此后所有人都有权利使用该专利或者给予该专利的成果进行进一步地研发,以明显降低重复科研的成本,提高整个行业的生产效率。资源的广泛共享毫无疑问对经济和社会发展都到了加速器的作用。

如何实现有效充分的资源共享是目前困扰现代人的一个主要问题,基于电脑和互联网的普及现状,信息资源主要以各种电子文档,图片已经各种视频形式表现,储存和传播,以网络为桥梁、以Email、即时通讯及远程桌面共享软件为工具进行快速共享。对于外网和内网两种资源共享途径,内网更偏重于内部的资源流通,具有高安全性但是信息量有限,对于公司上上下下人们依旧需要不同程度地依赖互联网来获取信息,只是相对个人来说自由度相对较少。

人们对于信息依赖程度越来越高,同时对于信息质量和品质的要求也随着各种新硬件和软件不断升级,从最初的通过电子邮件发送文档来实现共享,到现在的照片,视频桌面实时共享,实时桌面共享软件市场也开始琳琅满目起来。考虑到公司防火墙和高安全级别对远程控制的限制,具有穿透网技术的远程协助软件越来越受到人们的亲睐。该类软件不仅融合了穿透网技术使远程协助和桌面共享在防火墙监控下易于实现,同时软件自身有兼有非常高的安全性,不论从整个会话的完整性还是会议信息传输的保密性,系统随机分配多为会话ID号码、防止第三方侵入的会话锁定功能、256位AES传输信息加密技术等让即使坐在办公室的你,也可以无障碍地通过互联网实现员工间的远程协助、会议简报、甚至网络会议!软件的简洁和易用将软件学习成本压缩到最低,也帮助企业节省了大量的差旅费用!

同时办公平台系统相比,桌面共享软件的另一个优点则在于它体积小巧,运行使需要少量的内存空间,不会影响机器的操作速度,也不容易向办公平台系统那样因出现bug,而导致系统瘫痪,甚至与会者可以通过浏览器进行直接接入,连软件安装都可以直接省去!不得不说,桌面共享软件是实现公司联网高速资源共享的得力助手。

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!