显示桌面让一切无声操作更清晰

Xiaomei – July 9, 2010

作为E时代的标志,电脑逐渐成为我们生活的重心。无论工作还是生活,我们都越来越离不开这让人欢喜让人愁的家伙。缤纷多样的应用软件自然也就应运而生,成了我们于公于私的好帮手,远程桌面协助更凭借其显示桌面及远程控制功能更是一夜之间红红火火传遍世界各地,从此只要上网轻轻一点,就再也不会出现“远水解不了近渴”的窘境!

曾经一位出差的朋友向我抱怨,差途中接到女友的求助电话,她接下了一个两天之内要用新式版面编辑软件做一辑平面海报的case,而他女友是个office都搞不定的电脑盲,平时稍微有点技术含量的活都是他替她捉刀的。可眼下朋友两天之内赶不回去,如果没按时交工,他两苦心经营的小工作室就有可能受到信誉上和金钱上的损失。

带着两分不满三分同情四分爱怜一分无奈,朋友打开笔记本开始上网搜索相关资源,打算再次做“枪手”。谁知其女友得寸进尺,居然说只要他做指导,她自己动手,还堂而皇之地搬出大条道理,说什么“授人以渔不如授人以鱼”。但是大家都知道软件这东西,光凭嘴说怎么说的清楚!突然灵光闪现,安装了多时的桌面共享软件中显示桌面的功能在这里正好可以派上用场。他用桌面显示功能向女友展示他那边的远程桌面操作,清晰的画质和超快的连接速度他在桌面上的一举一动都实时清楚地展现在女友那边,实在有难理解的地方稍微语音也是一点就通,更令他happy的是这个软件还提供屏幕录像功能,每步操作都可以精确地录制下来,日后进行回放学习,避免“二次打扰”。结果,靠着这个显示桌面功能,才不过一个多小时,就搞定了先前令其女友一个头两个大的海报设计。

朋友一遍兴致高昂地讲述着经历,很高兴又搞定了一桩生意,一边不断地感叹,现在技术的发达,远程协助和远程显示桌面技术使一切变得触手可及!

类别: Allgemeines

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!