现代建筑设计师的好帮手

Xiaomei – June 7, 2010

正在如火如荼的上海世博, 吸引了全世界的建筑都市专家们前来, 从各地城市博览会内容可看到大小建筑计画, 琳琅满目, 而这些纸上计画说不定很快也就成眼前的城市!“高楼大厦平地起”,不论是文化底蕴丰富的中国紫禁城,还是现代化高科技的美国五角大楼,都凝聚着设计师们的心血。不知世人是否还记得2010年1月3日对于迪拜来说是一个多么不同寻常的日子,全世界第一高楼在迪拜正式竣工,楼高828米,从此全球建筑史揭开了崭新的一页!

建筑设计大到关乎国家地位民族尊严,小到与人们的日常生活紧密相连。好的建筑设计作品不仅仅是一位设计师的精心制作,也是整个团队的合作成果!在迪拜大楼建成以后,记者曾采访该建筑的世界著名设计师史密斯,他直言不讳地回答:艾玛公司主席穆罕默德•阿拉巴对其金茂大厦的作品称赞不绝,最后经过一系列评估,艾玛选择了他们(世界顶级建筑设计事务所SOM)的方案。可见这精辟的回答中既肯定了自己在整个工程中的重要角色,也承认了团队的贡献。

随著信息化的时代来临, 设计师们不再天天手握铅笔和直尺在画板前忙个不停,而是通过键鼠和软件的结合进行快速精确地绘制。有了电脑绘图和设计软件技术的帮助下,那些满腹创意而苦于没有绘图技能的设计师也可以设计出旷世剧作。电脑软件带给建筑设计上一各全新工作型式的改变, 更提供一各创新的工作沟通模式, 有效打破了跨地域沟通的局限。以前建筑团队总是要面对面坐下来讨论设计案, 或是亲自面对客户简报设计概念或是设计图, 往往让沟通无法立即实现, 增加很多不必要的交通时间 。现在电脑桌面共享软件让双方屏幕可以共享, 通过观看设计师的电脑屏幕, 就可以立即讨论设计蓝图, 让设计团队更快进行讨论, 也可立即回应客户的需求, 大大提高了建筑设计的时间效率!尤其小巧的Mikogo软件, 只需一方用户进行软件下载, 团队成员或是客户可以通过无须注册的网页接入, 是建筑设计沟通工作上最创新的工具!

类别: General

留言

*

附加信息

订阅我们的博客!

订阅到RSS阅读器可随时能收到最新Mikogo发送信息

 

或是你透过Email订阅:

人人网: 远控软

在人人上成为Mikogo的好友吧!
Renren Mikogo

Mikogo的Facebook粉丝

Facebook成为Mikogo的粉丝来支持我们!